Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Наши в средствах массовой информации - 2006 год
|
|
|
|
|
|
 |
2006-12-16
Молодёжный парламент приступает к работе
Туда попали четверо ангарчан: тренер “Ермака” Артём ДЕТЫШЕВ, бухгалтер АЭХК Андрей СОЛОДАЕВ, работник “Службы заказчика” Тамара СОЛОВЬЯНОВА и студент-юрист Сергей ШВАЛОВ.
В молодёжном парламенте собралось 19 (вместо намеченных 15) представителей из разных городов Иркутской области: Саянска, Иркутска и Братска. Каждый из них получит должность помощника депутата Заксобрания. На своём первом собрании молодые депутаты будут обсуждать статус молодёжного парламента, его полномочия и функции. Предполагается, что депутаты будут помогать в разработке молодёжной программы Иркутской области.
2006-11-02
Цветы к мавзолею везли из Ангарска
Тропинка, тропинка, тропинка школьная моя!.. Я шагаю по ней 33 года. И все это благодаря учителям, у которых училась.
Как сейчас помню: пришла в третий класс школы №19. Сорок третьим учеником. Меня встретили приветливо и ребята, и учитель Дарья Васильевна ПАНЧЕНКО. Строгая, добрая, мудрая. В 4-м классе нас взяла замечательный учитель и человек Людмила Леонидовна МАКСИМЧУК. В каждом из нас сегодня живет частичка ее души, хотя и нет уже Людмилы Леонидовны. Дружбу мы пронесли через все годы и до сих пор встречаемся, общаемся, радуемся успехам друг друга. Вспоминаем школьные годы чудесные в родной 19-й. И не случайно мы ее так называем. Традицией в школе был праздник «За честь родной 19-й школы», где награждали грамотами тех, кто хорошо учился и активно участвовал в жизни класса и школы. А жизнь в школе и на самом деле была активной.
Работала ленинская комната. Тогда мы свято верили в идею Владимира Ильича, старались учиться как он: «из истории - 5, из математики - 5». Своими руками делали макеты «Ленин в Разливе», собирали материалы о его жизни. А к 22 апреля, к дню его рождения, срезали цветы, которые выращивали с Елизаветой Иннокентьевной СТЕПАНОВОЙ в школьной теплице, и лучшие ученики везли их в иркутский аэропорт, где передавали лучшему экипажу для доставки в Москву. В московском аэропорту самолет встречали ученики одной из московских школ и возлагали цветы к Мавзолею. Это была традиция.
С удовольствием занимались и в музее боевой славы. Много было праздников, конкурсов. Наш класс всегда впереди. То мы - ученики первобытной школы в шкурах мамонта, то на конкурсе политической песни в роли Гарсиа Лорки, которого ведут на расстрел, то стюардессы… В то же время учеба была на первом месте. И все это под руководством пионерской и комсомольской организаций. Вспоминается замечательный спортивный праздник «Красота и грация», в котором участие принимали только девочки. Спортивные танцы под музыку в костюмах, придуманных нами же. Это было здорово!
Я нашла себя в шефской работе. Мне нравилось общаться с ребятами начальных классов, проводить для них праздники, игры, развлечения. Уже в 5-м классе я сказала, что буду учителем начальных классов. И стала! А главное – работаю в своей родной 19-й школе! Хотя и пришлось однажды уехать из Ангарска, но когда вернулась, то снова пришла в родную 19-ю.
Сегодня почти нет учителей, которые меня учили, но школа живет, работает. И все то, чему научили меня Дарья Васильевна Панченко, Людмила Леонидовна Максимчук, Римма Сергеевна, Надежда Ивановна ВЯЗЬМИНА, Елизавета Иннокентьевна Степанова, Галина Петровна ОСТРОГЛЯДОВА, Екатерина Дмитриевна ШУСТОВА, Людмила Васильевна БЕНДЛИНА, Елена Николаевна ВОРОНОВСКАЯ, я передаю своим детям – сегодняшним ученикам моей родной школы.
Я помню их, я благодарна им. С 45-летием, 19-я!
Сегодня у школы новые дела и новые традиции, но я верю, что сегодняшние ученики будут любить ее так же, как и мы.
2006-10-24
Молодёжь пошла в пикет
Это активизировались кандидаты в депутаты молодежного парламента. Ведь им, для того чтобы пройти в третий тур выборов, нужно провести как минимум по две общественные акции: пикет, опрос или что-то в том же духе. Вот молодые кандидаты и показывали кто во что горазд.
В пятницу провёл акцию “Узнай кандидата в депутаты молодёжного парламента” студент 4-го курса ИГУ Сергей ШВАЛОВ. Наверняка многие видели его ребят в жёлтых майках, собиравших подписи за кандидата и проводивших опрос на тему молодёжной безработицы.
Вечером в этот же день проводил свою акцию Андрей СОЛОДАЕВ, бухгалтер АЭХК. Он собрал своих сослуживцев из АЭХК, друзей из АНХК, ОАО АУС, спортивного клуба “Ермак” и вообще всех, кому небезразлично развитие дворового спорта. Спортивная молодёжь проехала на своих машинах по Ленинградскому проспекту и улице Коминтерна, размахивая флагами.
- Мы, молодые родители, - сказал Солодаев, - хотим привлечь внимание властей, чтобы они знали, что нам и нашим детям нужны спортивные площадки во дворах.
В воскресенье в город вышли сразу несколько групп с пикетами от студента АГТА Николая ПЕТРОВА. На остановках «Музей часов», “Дом книги”, “К/т «Родина», “Баргузин” и “Суперэконом” стояли группы молодых людей. Они ловили каждого прохожего, раздавали буклеты о своем кандидате и спрашивали, какие проблемы есть у ангарчан. Особенно интересовала пикетчиков экологическая безопасность. Проблем оказалось много, поэтому жители охотно делились ими с молодыми.
Это ещё не все акции, которые предстоит увидеть нашему городу. Показать себя успели только три из пяти кандидатов. В понедельник все кандидаты отправились на общественные слушания на тему молодёжной занятости в Законодательное собрание Иркутской области. Когда вернутся, продолжат пикетировать, митинговать, опрашивать.
2006-05-18
Мужицкий характер
Чемпионат Азии – отборочные соревнования перед главным турниром страны – чемпионатом России. А потому среди гостей можно было наблюдать и умудренных призеров прошлогодних чемпионатов России, Европы и мира, и талантливую, амбициозную молодежь. Честь ангарского тайского бокса защищал клуб «Пересвет» (тренерский коллектив – Николай СЕРГЕЕВ, Владимир САВРУК и Александр БАЛЯКОВ). И именно ангарчане стали основными соперниками бойцам из Кузбасса, ведущей российской школы тайского бокса.
Предварительные поединки, где кемеровские тайбоксеры сумели «нагнать жути», определили финалистов турнира. От Ангарска на финалы пробились шесть спортсменов. К сожалению, не прошел в финал чемпион прошлой азиатской зоны России Александр РОМАНОВ. Он в полуфинальном напряженном бою уступил талантливому мастеру спорта России из Якутска Григорию ПОПОВУ и стал бронзовым призером. Хоть и не стал чемпионом в весовой категории до 54 кг, но все же порадовал своим техническим ростом Юрий КОЛПАКОВ. Он технично «уделал» в полуфинале спортсмена из Кемеровской области, но в финальном бою судьи отдали победу спортсмену из Киселевска Сахибу АСКЕРОВУ.
Первое золото Азии добыла для Ангарска, как ни странно, девушка – студентка АГТА Ирина ДЕНИСОВА. Она давно планирует и подбирается к выходу на ринг чемпионата России. И ее стремление было заметно в финальном бою против спортсменки из Новосибирска. У девушек не так сильны удары, как у мужчин, и потому победы приходят к тем, кто покажет более полный арсенал тайского бокса. Наша Ирина сделала это и заслуженно победила.
Бои с участием бронзового призера чемпионата России Ивана КЛИСТЮКОВА стали украшением турнира. Этот девятнадцатилетний учащийся профессионального училища №8 показал профессиональную технику тайского бокса. Не было в его действиях любительских многоударных серий, но если Ваня бил, то соперников «трясло» не по-детски. В весовой категории до 57 кг не нашлось соперника, кто бы сумел остановить бьющего Ивана. Не случайно призом за лучшую технику, показанную на турнире, помимо золотой медали был награжден именно Клистюков.
Рвался к высшей ступени пьедестала и другой трудолюбивый ангарский спортсмен. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России двадцатитрехлетний работник АНХК Александр ДЕДЕВ в весе до 67 кг не без труда дошел до финала, по пути одолев прокопьевского и новосибирского спортсменов. Но в финале ему противостоял мастер спорта России, обладатель кубка России прокопчанин Денис КАШИН. В перенасыщенном эмоциями бою Дедев хоть и уступил, но сумел попортить кровь именитому Кашину.
Еще раз доказал свою физическую силу и силу духа Евгений ПЕРЕПЕЧКО. Он хоть и не блистал разнообразным техническим арсеналом, но его ударную мощь ощутили на себе три бойца – из Новосибирска, Улан-Удэ и Прокопьевска. Перепечко «перебил» всех и стал чемпионом Азии в весовой категории до 75 кг.
Впечатляющим получился заключительный поединок турнира в весе до 86 кг. Наш девятнадцатилетний подающий надежды боец Иван КОНЕВЕЦ вышел в ринг против прошлогоднего чемпиона Азии кемеровского спортсмена Николая КОСТЕНКО. Первый раунд – и почти победа. «Кроссом» левой руки ангарчанин уложил Костенко на настил ринга - нокдаун! Но в тайском боксе почти не считается. Кемеровчанин «дожил» до перерыва и сумел восстановить пошатнувшееся было здоровье. А в последующих трех раундах проявил недюжинный мужицкий характер и с блеском отбился от заряженного на удар Ивана. За проявленное мужество боковые судьи единогласно отдали победу гостю из Кузбасса.
Призы от магазина «Спорт-сервис», грамоты и медали от городского отдела по физической культуре и спорту вручал победителям и призерам действующий чемпион мира по тайскому боксу Вячеслав БУЛДАКОВ. Помощь в организации турнира оказали автоцентр «Таврия», автоколонна 1950, магазин «Планета-мебель», ТЦ «Баргузин», ООО “Интер-Трейд”, агентство «Тихомиров», а также давние друзья клуба «Пересвет» Сергей ЕРМАКОВ, Александр ЩЕРБАКОВ, Денис БЕЛЯЕВ.
2006-04-20
Золото на грудь
Галина ЛЕГЕНКИНА, Екатерина БУКИНА и Ирина БОГДАНОВА завоевали на первенстве России по женской борьбе среди юниорок призовые места. Галина и Екатерина взяли золото, а Ирина бронзу. Состязание проходило 15, 16 апреля в Перми. В эти дни на Каме боролись 120 спортсменок. География самая обширная: от Москвы до Хабаровска. Но наши девчата доказали, что они имеют право представлять на соревнованиях летом этого года в Гватемале в составе сборной России наши спортивные интересы.
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|