Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
АРХИВ
Ноябрь 2019 (3)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (7)
Август 2019 (2)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (4)

ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


"Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными - читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были ещё умнее - читайте им больше сказок" Альберт Эйнштейн
Добавил: Администратор | Дата: 15-10-2012, 00:22
Полиция напоминает про «комендантский час»Областной закон о так называемом «комендантском часе» принят в 2010 году. Этим законодательным актом предусмотрено, что детям младше 18 лет находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц, запрещается. В летнее время, то есть с 1 апреля по 30 сентября, «комендантский час» длится с 23 часов вечера до 6 часов утра. В зимнее - с 22 часов до 6 часов утра. В связи с этим, полиция Иркутской области напоминает, что зимнее время началось 1 октября, и продлится до 31 марта.

Местами, запрещенными для посещения детьми в ночное время, являются улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, коллекторы, теплотрассы, свалки, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и др.

Этим же законом Иркутской области несовершеннолетним запрещено находиться в магазинах, где продаются товары сексуального характера, а также в развлекательных заведениях, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в указанных местах без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. В случае, если местонахождение последних установить невозможно, подростка доставляют в специализированное учреждение. В отношении родителей ребенка составляют административный протокол, который затем направляется в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения о размере административного штрафа. Такая мера воздействия, как «предупреждение», по отношению к правонарушителям исключена.

С начала 2012 года выявлено более 4000 нарушений «комендантского часа», к административной ответственности привлечено более четырех тысяч родителей и 60 предпринимателей. Штрафные санкции наложены на всех нарушителей.

Эти меры направлены для защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое и нравственное развитие и способствуют профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, а также в отношении них.

В сентябре несовершеннолетними, состоящими на учёте в ПДН, дважды были совершены угоны автотранспорта. Оба случая произошли ночью - в Боханском районе и областном центре. В Иркутске в результате конфликта между двумя молодыми людьми и нетрезвым мужчиной, произошедшего в ночное время, один из подростков получил телесные повреждения.

В текущем году количество преступлений, совершенных юными гражданами Приангарья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 13 процентов. Эта тенденция наблюдается с 2010 года, то есть с момента начала реализации Законов Иркутской области № 7-оз, 38-оз и № 40-оз.

ПРОСМОТРОВ - 1500

Комментарии:

Оставить комментарий