Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
АРХИВ
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (7)
Август 2019 (2)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (4)

ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика


"Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными - читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были ещё умнее - читайте им больше сказок" Альберт Эйнштейн
Добавил: Администратор | Дата: 12-07-2012, 09:56
Принят закон о "чёрном списке" сайтовДепутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем, окончательном чтении, поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предусматривает закрытие сайтов с запрещенным контентом в несудебном порядке.

Согласно новому закону, под запрет попадут сайты, содержащие материалы с детской порнографией, а также призывающие к насилию, суицидам, наркомании и войнам.

Работа по массовой блокировке начнется с 1 ноября, когда закон вступит в силу. Будет проводиться регулярный мониторинг интернет-пространства на предмет выявления сайтов с запрещенным контентом. Их владельцам вышлют предупреждение с просьбой удалить незаконные тексты, фото или видео. Если же эта просьба будет проигнорирована, то провайдер закроет этот ресурс, и он будет внесен в реестр.

— До 1 ноября у всех добросовестных ресурсов будет возможность промониторить контент, выявить противоправный и удалить его. Этого времени вполне достаточно, чтобы технологически и организационно подготовиться к вступлению в силу этого закона. Но ни о каком ужесточении закона речи не идет, — подчеркнул вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Несмотря на то, что, на первый взгляд, закон направлен на защиту детей от информации, которая может навредить их психике, интернет-сообщество восприняло его в штыки. Многие известные ресурсы, такие как российская поисковая система «Яндекс», социальная сеть «В Контакте», онлайн энциклопедия Wikipedia, выпустили официальные заявления, в которых осуждают законодательную инициативу депутатов.

Интернет-гиганты опасаются, что эти поправки станут либо средством политической борьбы с оппозицией, либо началом тотального цензурирования интернет-пространства.
ПРОСМОТРОВ - 1336

Комментарии:

Оставить комментарий